top of page
  • Foto del escritornoticias16gpico

Así quedó el ranking ATP con Carlos Alcaraz como el número uno más joven de la historia

El tenista español alcanzó la cima con solo 19 años luego de consagrarse campeón del US Open.

El español Carlos Alcaraz lidera el ranking ATP luego de consagrarse campeón en el US Open, por lo que se convirtió en el tenista número uno más joven de la historia al alcanzar la cima con 19 años.

Alcaraz venció al noruego Casper Ruud por 6-4, 2-6, 7-6(1) y 6-3 en la final del Abierto de Estados Unidos y accedió a un título de Grand Slam por primera vez.

"Esto es algo que soñé desde que era un niño, ser el número uno del mundo y campeón de un Grand Slam. Trabajé muy duro para esto y ahora siento muchas emociones. Sólo tengo 19 años y por eso esto es algo realmente especial para mí", expresó Alcaraz apenas conquistado el trofeo.

Así, se ubicó en lo más alto del ranking tras la última actualización, mientras que Rudd, de 23 años, aparece en el segundo lugar después de su gran desempeño en el certamen estadounidense.

Leé también: La Selección argentina de básquet venció a Brasil y se consagró campeón de la Americup

Rafael Nadal, quien fue eliminado en octavos de final por el local Frances Tiafoe, se mantiene en la tercera posición, seguido por el ruso Daniil Medvedev, que cedió el número uno y cayó al cuarto por haber perdido en la misma instancia con el australiano Nick Kyrgios (20°).

Diego Schwartzman, por su parte, sigue siendo el primer argentino que aparece en la clasificación mundial al ocupar el puesto 17, por delante de Francisco Cerúndolo (27°), Sebastián Báez (37°), Pedro Cachín (57°), Federico Coria (70°) y Tomás Martín Etcheverry (89°).