top of page
  • Foto del escritornoticias16gpico

Tramo final para la obra del JIN 3 de la Escuela 218 en Santa Rosa

La obra de ampliación y refacción que lleva a cabo la empresa Innokost SA, en el edificio del JIN 3 de la Escuela 218 de anta Rosa, presenta un avance superior al 90 %. La inversión supera los $ 179.000.000. El nuevo diseño y su estructura, garantizan la funcionalidad al lograr un lugar apto para el desarrollo de actividades educativas, respetando la premisa básica de implantar un edificio moderno que integre las aulas y los sectores de mayor estadía.


Las condiciones edilicias del JIN requerían una intervención para dar respuesta a las necesidades reales que respondieran a la actual matrícula de alumnos y alumnas de nivel inicial, razón por la cual se incorporaron 4 aulas con su núcleo sanitario y bachas acorde a la altura de las y los niños. El proyecto constructivo incluyó sanitarios adaptados, una sala de reuniones, oficinas administrativas, cocina y depósito, sanitarios para adultos y un sanitario público para adultos con discapacidad. El salón de usos múltiples fue ampliado para lograr las dimensiones adecuadas que permitan realizar actividades pedagógicas y sociales. En lo que compete al exterior del edificio como el ingreso, espacio verde y áreas de juegos, también fueron intervenidos para su refuncionalización. El nuevo diseño y su estructura, garantizan la funcionalidad al lograr un lugar apto para el desarrollo de actividades educativas, respetando la premisa básica de implantar un edificio moderno que integre las aulas y los sectores de mayor estadía. La intervención edilicia del JIN 3 fue proyectada por el Ministerio de Obras y Servicios Públicos a pedido del Ministerio de Educación. Profesionales de la Dirección de obras Públicas diagnosticaron el estado de la estructura del establecimiento educativo al que asisten niños y niñas de 4 y 5 años, y realizaron la proyección pertinente teniendo en cuenta, las funciones del mismo y necesidades de alumnos, alumnas, docentes y auxiliares. Para la distribución de los espacios han tenido en cuenta las características funcionales del edificio, por lo cual dieron comunicación a las aulas a través de una galería interna que determina la integración con áreas de gobierno, sanitarios, cocina y SUM. El edificio refaccionado y ampliado consta de sistema de calefacción y aire acondicionado central, paredes doble muro y terminación de ladrillo a la vista.

댓글


bottom of page